VT Trucking - шаблон joomla Создание сайтов

В ряде регионов страны вводится временное ограничение движения для тяжелого транспорта.

Наступление весны ознаменовалось временным ограничением движения большегрузов на региональных и межмуниципальных дорогах Рязанской области. Согласно опубликованному 14 марта постановлению областного минтранса, цель такого шага – обеспечение безопасности движения и защита дорожного покрытия в период весенней распутицы.

Движение машин с превышением допустимых нагрузок на оси без специального разрешения ограничено в апреле, а с 15 июня по 31 августа стартует летнее ограничение на перевозку тяжелых грузов при дневной температуре выше 32 градусов Цельсия. Мера не коснется пассажирских автобусов, международных перевозок, а кроме того грузов, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В Брянской областях с 15 марта и по 15 апреля также ограничивается движение большегрузов с фактической массой более 4 тонн на любую ось, по региональным и межмуниципальным автомобильным дорогам. Для проезда потребуются спецразрешения областного управления автодорог. Данная мера на затрагивает перевозчиков продуктов, лекарств и топлива.

В Белгородской области сезонные ограничения будут действовать в тот же временной промежуток. Предельно допустимая нагрузка на ось для автомобилей с грузом или без груза такова: одиночная ось – 7 т, двухосная тележка – 6 т, трехосная тележка – 5 т.